材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 150g
- ニンニクの芽
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 40ml
- みりん
- 40ml
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にザク切り、長ネギは斜め切り、ニンニクの芽は3センチ幅に切る
-
- 2
- 牛肉と野菜を炒める
-
- 3
- 2.3分炒めたら醤油、みりんを加えて、キャベツがしんなりしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
少し濃いめに味付けするとご飯が進む一品になります。
きっかけ
がっつり食べたいなと思った時に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と野菜の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません