アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢♪なめこの醤油バター炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
あと一品ほしい時や、傷みやすいなめこの消費に!(^O^)!

材料(2人分)

生なめこ
1袋
バター
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
黒胡椒
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは袋から出し熱湯をかけておく
  2. 2
    フライパンにバターを熱し水気を切ったなめこを入れる
  3. 3
    軽く炒めたら醤油を回しかけ味が馴染む程度に炒める
  4. 4
    器に盛ったら上から黒胡椒とバジルをかけて完成!

おいしくなるコツ

生のなめこは熱湯をかけておくことで汚れと生臭さを取ることが出来ます♪ バターの風味がダイレクトに伝わる味付けなので、出来れば発酵バターを使ってください(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に数日前に買ったなめこが…。 早く消費しないとダメなので、慌てて作りました!

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 簡単 節約 ヘルシー
料理名
なめこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする