失敗しない!簡単ホワイトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き1口サイズに切ったらラップで包んで800wで3分加熱する
-
- 2
- 鶏肉も1口サイズに切ったらバターを引いたフライパンで焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらコンソメと小麦粉を入れ炒める
-
- 4
- 小麦粉が鶏肉と馴染んだら牛乳を一気に入れる
-
- 5
- とろみがついたらじゃがいもを入れた器に全量を一気に入れ上から塩コショウをして溶けるチーズを置く
-
- 6
- 210度に余熱したオーブンで15分程度焼く
おいしくなるコツ
鶏肉と一緒に小麦粉を炒めておくことで、ダマになりにくくなります!
きっかけ
簡単に本格的なグラタンが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません