作り方
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- 1
- ひじきはさっと洗って水気を軽くきって鍋底に広げる。
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- 2
- 玉ねぎは薄め回し切りにしてひじきの上に広げる。
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- 3
- ツナ缶を開けて玉ねぎの上にのせるように広げ、水を入れて蓋をきっちり締めて、弱火にかける。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、全体をざっと混ぜて、(水分があれば適度に飛ばす)
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- 5
- 具材を少しよけて鍋底に醤油を落として、ざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひじきは戻さずで大丈夫です。途中焦げそうな事があるようなら水分を与える程度で蒸し煮状態で。醤油はお好みで入れなくても。
きっかけ
常備菜に。
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