HM&タコ焼き器で楽しい♡夜店風ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出来上がり20個前後
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- ハチミツ
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て合わせて、なめらかに混ぜます。出来ればホットケーキミックスは振るってから入れます。
-
- 2
- タコ焼き器を温めます。温度調節できる場合は200℃に。温度が高すぎると外側だけ焼けて中が生だったりするので注意。
-
- 3
- 生地を型の半分くらいまで流し入れます。入れるそばから膨らんできます。
-
- 4
- 外側が焼けて、中もほぼ火が通ったら、二つ一組にくっ付けます。
半ば強引に型の中で転がして、形を整えます。
おいしくなるコツ
あまり早くに二つをくっつけようとすると、中身が生だったりするので、結構しっかり焼いてから合わせ、しばらく転がしてくっつけます。
きっかけ
子供のリクエストに応えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません