簡単節約便利な 薄焼き卵(錦糸卵) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵をわり、塩を入れてよく解きほぐす。
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- 2
- 味噌こしで
漉す
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- 3
- 卵焼き用にフライパンに薄く油を引く
中火でフライパンを温める。
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- 4
- 漉した卵をお玉に半分ほど流しいれる
余分な卵は戻す。
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- 5
- 卵のふちがパリッとしてはがれてきたら
火から下ろして
箸を差込み
ひっくり返す。
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- 6
- 火に戻して
2~3秒焼く
(余熱ででも固まりますが焼いたほうが美味しそう)
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- 7
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- 錦糸卵
(薄焼き卵がさめてから重ねて細く切る。)
おいしくなるコツ
味噌漉しで漉すのが味噌(^_-)-☆
きっかけ
卵の安売りで買った卵(~_~;)