作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取って皮を剥き、1.5センチ角くらいに切る。
人参は2ミリくらいのいちょう切りに。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れて卵を入れ、その上に蒸し皿をセットし、1を入れる。
ふたをして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
-
- 3
- 自然に圧が抜けたらじゃがいもと人参をボウルに移す。
ゆで卵は殻をむいてフォークなどでつぶしてボウルに入れる。
-
- 4
- マヨネーズ、コンソメ、酢を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
2に一緒に冷凍コーンを入れるのもおすすめ。
きっかけ
圧力鍋好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません