森の番人風★キノコと鶏のレモン&チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
シンプルなようで、チーズのコクとさっぱりレモンが絶妙なハーモニーを奏でる、意外と複雑な味わい♪

材料(4人分)

パスタ1.5mm
400g
舞茸
1株
シメジ
1株
鶏胸肉
1枚
レモン汁
大さじ3
粉チーズ
1/3カップ
塩、粗挽きコショウ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸、シメジは細かくほぐしておきます。
    鶏肉は薄くそぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、オリーブオイルを入れて炒めます。色が変わったらキノコを入れて更に炒めます。
  3. 3
    パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンは火から下ろし、レモン汁、粉チーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜます。塩は少なめにしてあるので調節して下さい。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら軽く湯を切ってフライパンに移し、ゆで汁お玉1杯弱を加えてよく和えます。出来上がりです!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりが美味しいので、追加しても良いくらいです。レモンが強いのがお好きなら、皮をすりおろした物をトッピングすると香りも見た目も良くなります。

きっかけ

キノコと鶏肉を使ってパスタメニューにしたかったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコと鶏肉のレモンチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする