ボウルで混ぜる☆レストラン仕様のお洒落なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ボウルにドレッシングの材料を次々と入れてざっくり混ぜて作る、本格レストランのサラダ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
2個
リーフレタス
2〜3枚
コーラルリーフ(赤からし菜)
10枚
グリーンマスタード
2〜3枚
クレソン
2〜3本
エンダイブ
2〜3枚
☆オリーブオイル
大さじ2
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1弱
☆ガムシロップ
1ポーション
☆粗挽きコショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜はよく洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに野菜を入れて、☆の材料を上から順に入れては混ぜていく。

おいしくなるコツ

ドレッシングの順番は、必ずオリーブオイルを初めに入れます。そうしないと良く絡みません。野菜は写真のサラダに使用した物を記載しましたが、好みのもので構いません。

きっかけ

自家製の野菜でよく作るサラダです。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
トマトとグリーンリーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする