ボウルで混ぜる☆レストラン仕様のお洒落なサラダ レシピ・作り方

ボウルで混ぜる☆レストラン仕様のお洒落なサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ボウルにドレッシングの材料を次々と入れてざっくり混ぜて作る、本格レストランのサラダ。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • リーフレタス 2〜3枚
  • コーラルリーフ(赤からし菜) 10枚
  • グリーンマスタード 2〜3枚
  • クレソン 2〜3本
  • エンダイブ 2〜3枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆ガムシロップ 1ポーション
  • ☆粗挽きコショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜はよく洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに野菜を入れて、☆の材料を上から順に入れては混ぜていく。

きっかけ

自家製の野菜でよく作るサラダです。

おいしくなるコツ

ドレッシングの順番は、必ずオリーブオイルを初めに入れます。そうしないと良く絡みません。野菜は写真のサラダに使用した物を記載しましたが、好みのもので構いません。

  • レシピID:1060007702
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
トマトとグリーンリーフのサラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る