柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
柔らかく熟した柿を煮溶かして牛乳と一緒に寒天液で固めてみました。まるでプリンの様なプルンプルンの仕上がり❤是非お試しください❤
みんながつくった数 1

材料(10人分)

熟し柿
8個
粉寒天
2袋(8g)
400cc
砂糖
80g
牛乳
400cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れ煮溶かし、溶けたら皮を剥いた柿と砂糖を加え良く煮溶かす。溶けたら牛乳を加えて火からおろす。
  2. 2
    ①が50℃くらいに冷めたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    ②を型に流して冷やし固めて出来上がり(^^)/

おいしくなるコツ

柿はしっかり熟して柔らかくなったものをお使いください。

きっかけ

そのまま食べるには柔らかく紅く熟した柿を使って美味しいデザートが作ってみたくて挑戦してみました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 10:49
美味しくできました♪
とも7324
しっかり固まって美味しそうですね。つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする