柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
yumi1522
yumi1522
柔らかく熟した柿を煮溶かして牛乳と一緒に寒天液で固めてみました。まるでプリンの様なプルンプルンの仕上がり❤是非お試しください❤

材料(10人分)

  • 熟し柿 8個
  • 粉寒天 2袋(8g)
  • 400cc
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 400cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ煮溶かし、溶けたら皮を剥いた柿と砂糖を加え良く煮溶かす。溶けたら牛乳を加えて火からおろす。
  2. 2 ①が50℃くらいに冷めたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3 ②を型に流して冷やし固めて出来上がり(^^)/

きっかけ

そのまま食べるには柔らかく紅く熟した柿を使って美味しいデザートが作ってみたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

柿はしっかり熟して柔らかくなったものをお使いください。

  • レシピID:1060007658
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:49
    柿プリン
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る