柿プリン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 熟し柿 8個
- 粉寒天 2袋(8g)
- 水 400cc
- 砂糖 80g
- 牛乳 400cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ煮溶かし、溶けたら皮を剥いた柿と砂糖を加え良く煮溶かす。溶けたら牛乳を加えて火からおろす。
- 2 ①が50℃くらいに冷めたらバニラエッセンスを加える。
- 3 ②を型に流して冷やし固めて出来上がり(^^)/
きっかけ
そのまま食べるには柔らかく紅く熟した柿を使って美味しいデザートが作ってみたくて挑戦してみました。
おいしくなるコツ
柿はしっかり熟して柔らかくなったものをお使いください。
- レシピID:1060007658
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/06 10:49美味しくできました♪