アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネギの青い部分を使います。

材料(3人分)

ちくわ
1袋5本
ネギの青い部分
1本分
ニンジン
五センチ
片栗粉
こさじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
チューブで3センチ
しょうが
チューブで3センチ
しょうゆ
こさじ2
鶏ガラスープの素
こさじ1
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは長さを半分に切り、丸いのを切って開き中に切れ目を入れる。もちろん好みでOK。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ニンジンは千切り、ネギの青い部分は斜めに一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくをひきニンジンとちくわを焼く。。弱火でちくわは両面一分くらい焼き色をつける感じ。
  5. 5
    ネギの青い部分を入れてさらに1分くらい炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜながら二分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

ネギの青い部分好きなので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする