作り方
-
- 1
- ちくわは長さを半分に切り、丸いのを切って開き中に切れ目を入れる。もちろん好みでOK。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ニンジンは千切り、ネギの青い部分は斜めに一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくをひきニンジンとちくわを焼く。。弱火でちくわは両面一分くらい焼き色をつける感じ。
-
- 5
- ネギの青い部分を入れてさらに1分くらい炒める。
-
- 6
- 鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜながら二分ほど炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません