材料(ー人分)
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- たまねぎの切れ端あれば
- 一個分
- お好みのオイル、サラダ油でも
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- 小さめフライパンに砂糖、酢、しょうゆと、あれば香り付けにたまねぎの切れ端を入れて温め砂糖をとかす。
-
- 2
- ミニトマトはヘタの部分を包丁で切り落とし、大きめの物は半分に切り、味をしみやすくする。
-
- 3
- 1にオイルを入れて、器にトマトを入れて1をかけて出来上がり。
-
- 4
- あら熱がとれたられいぞうこで保管、味がしみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません