シロカHBで1.5斤早焼きレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロカで。
みんながつくった数 2

材料(ー人分)

強力粉
300g
薄力粉
50g
220ml
マーガリン
20g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
6g
ドライイースト
5g
レーズン
大さじ5くらい好みで

作り方

  1. 1
    水、強力粉、薄力粉、四隅に砂糖、スキムミルク、塩、マーガリン、粉のなかにドライイーストを入れる。
  2. 2
    早焼き、焼き色薄い、1.5斤でスタート。
  3. 3
    具材投入ブザーがなったらレーズンを入れる。
  4. 4
    焼き上がり七分前に取り出して写真の色になりました。

おいしくなるコツ

水の温度は室温によって変えます夏なので氷水を作って氷を外して使いました。

きっかけ

シロカのホームベーカリー、1.5斤だけど膨らむ~

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/02 13:09
焼きたてパンは美味しいですね。
sosu0929
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする