シロカHBで1.5斤早焼きレーズンパン レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 220ml
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 5g
- レーズン
- 大さじ5くらい好みで
作り方
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- 1
- 水、強力粉、薄力粉、四隅に砂糖、スキムミルク、塩、マーガリン、粉のなかにドライイーストを入れる。
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- 2
- 早焼き、焼き色薄い、1.5斤でスタート。
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- 3
- 具材投入ブザーがなったらレーズンを入れる。
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- 4
- 焼き上がり七分前に取り出して写真の色になりました。
おいしくなるコツ
水の温度は室温によって変えます夏なので氷水を作って氷を外して使いました。
きっかけ
シロカのホームベーカリー、1.5斤だけど膨らむ~