アプリで広告非表示を体験しよう

軟白ねぎの青い部分のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
軟白ねぎって大量で売ってるので青い部分も大量、一気に使えます。

材料(ー人分)

軟白ねぎの青い部分
ねぎ10本分の青い部分だけ
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分を2~3センチに切り、1分ほど茹でて水をきり冷ましておく。
  2. 2
    小さなフライパンに砂糖とみそ、分量外の水大さじ1を入れて加熱し砂糖を解かす。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火をとめ、酢を加えて混ぜて冷ます。
  4. 4
    フライパンに1を入れて混ぜて器に盛れば出来上がり。

きっかけ

青い部分を一気に無くしたくて。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする