赤貝の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お弁当に、おつまみに・・・
みんながつくった数 1

材料(数人分)

貝剥き身
200g
★砂糖
大匙2
★醤油
大匙3
★酒
大匙3
★味醂
大匙2
★粉生姜(または千切り生姜)
小匙1

作り方

  1. 1
    ★マークを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    ①に貝をいれ
    一度沸騰させて
    弱火でコトコト
  3. 3
    時々かき混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト 吹きこぼさないように

きっかけ

珍しく見つけました。貝の剥き身

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝の佃煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/12 16:11
シジミのむき身で作ってみました。 しじみだからか色の薄いお醤油で作ったからか、白っぽくなってしまいましたが、美味しく出来ました♪ ごはんのお供に良い感じです☆
Erdbeereis
テッ! シジミですか~~\(◎o◎)/! 体にいいジャンネ。夏ばてにぴったりかも? つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする