アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
甘夏をたっぷり入れた寒天ゼリーです。夏の熱い時期のおやつに是非どうぞ❤

材料(10人分)

甘夏
5個
粉寒天
4g
500cc
砂糖
100g
エッセンス(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむいて中身を取り出しておく。
  2. 2
    鍋に粉寒天と水を入れゆっくり混ぜながら煮溶かす。溶けたら2分ほど混ぜながら火にかけ砂糖を加えに溶かし、溶けたら①の甘夏を加え火を止める。50度くらいに冷めたらエッセンスを加える。
  3. 3
    ゼリー型を水でサッと濡らし、②を入れて室温に冷めるまで置いておく。
  4. 4
    ③が室温に冷めたら,金属盆などにのせ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

季節が終わり、皆が見向きをしなくなった甘夏がたくさんあったので夏のデザートの定番、寒天ゼリーにしてみました(*^_^*)

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏の寒天ゼリー❤(*^_^*)❤

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする