作り方
-
- 1
- 炊飯器の釜のご飯が温かいうちに、めんつゆ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 固めのおにぎりを作ります、私はラップを使って作ってます。
-
- 3
- 出来たおにぎりはフライパンへ乗せていきます。
-
- 4
- 全面を焼きたいですが、面倒な方は両面だけで側面は焼かなくてもOK。
-
- 5
- 焼きのこつは、まず片面を中火で2分くらい焼く。火を消して10分くらい放置する。そうすると側面も程よく水分が乾きくっつかなくなります。
-
- 6
- 裏返して火を付けまた2分。側面も焼く方は1分くらいづつ焼いて出来上がり。
-
- 7
- 冷めたらひとつひとつラップで包み冷凍保存も出来ますよ~。
きっかけ
ランチに麺類など作ったらご飯が余る~なんてことありませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません