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かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
ゆでて、あえるだけ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
40g
カッテージチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむき、柔らかくなるまで湯がいていきます。
  2. 2
    1のかぼちゃを荒めにつぶして、カッテージチーズとあえてできあがり。

きっかけ

カボチャメニューにへんかをくわえたくて。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 05:25
皮部分も柔らかく加熱出来たので、南瓜丸ごと入れてみました(〃´∪`〃)ゞ予想以上に腹持ちも良く、ヘルシーなのでめっちゃ私好みです♪シンプルなお味付も◎ですね★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2013/08/01 09:26
カボチャはレンジで調理しました。緑黄色野菜とたんぱく質の、体に良い組み合わせですね。お粥に混ぜていただきます。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます。かぼちゃは、体にいいから、我が家の食卓によくのぼります。

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