作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき4等分に人参は5mm大の輪切りにして鍋にいれ、柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 2
- キュウリと紫タマネギは薄切りし、塩もみします。
-
- 3
- 1のじゃがいもと人参がゆがけたら、水気をきり、熱いうちにフォークで荒くつぶします。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら、ジェノベーゼとマヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にきゅうりとタマネギの水気をしぼり、4に加えて混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
久しぶりに野菜たくさんのポテサラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません