アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
とろとろで甘くて、子供が大好きです。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
水煮ツナ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、適当な大きさにきります。
  2. 2
    鍋にツナをいれほぐし、カボチャをいれ、具がかぶる程度に水をいれます。
  3. 3
    弱めの中火でカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3のカボチャが柔らかくなったら、火を止めて、スプーンでカボチャを軽くつぶして混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

調子が悪いこどもに、少しでも栄養が取れるように、カボチャを使ったメニューを作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする