アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜の簡単めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
直売所に書いてあったレシピを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

広島菜
大きいもの1株
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島菜を洗って、3センチ幅に切る。
  2. 2
    1の水気をよくきって、ビニール袋に入れ、めんつゆを加えて揉む。
  3. 3
    二分くらい揉んだら、そのまま15分くらい置いてから皿に盛る。

きっかけ

すぐに食べられて便利です

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 22:17
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 ちょっと小さく切りすぎましたが、 美味しく歯ごたえよく、いただけましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
そうなんです、シャキシャキがいいですよねー、もう広島菜出てるんですねーいいな。 レポありがとうございます(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする