実家すぱげってぃ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
一手まで、とってもわくわくなります。

材料(1人分)

パスタ
1人分
タマネギ
1/4
にんじん
3cm
たまご
1個
牛乳
80cc
ケチャップ
大さじ4
ひきにく
50g

作り方

  1. 1
    タマネギ薄切り・にんじんは細切りにし、パスタを表示時間に従いゆでておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を加え色が変わるまで炒め、そこへにんじんとタマネギを加え炒め合わせていきます。
  3. 3
    2の野菜に通ったら、パスタを加え混ぜ合わせ、ケチャップも加えて味付けします。
  4. 4
    鉄板に油をひきあたためます。たまごと牛乳を混ぜ合わせてたまご液を作っておきます。
  5. 5
    鉄板に3のパスタを入れ、4のたまご液を鉄板のふちからまわすように注ぎ入れます。
  6. 6
    たまご液は半熟状態まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

実家の母の味が食べたくて。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする