アプリで広告非表示を体験しよう

とうふたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
材料を煮詰めてできあがり

材料(1人分)

とうふ
60g
らんおう
1個
にんじん
大さじ1
ニラ
小さじ1
和風だし
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは5mm大の大きさに、にんじんはすり下ろします。ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に1を加えて、赤ちゃんだしを加え、10分程度弱火で煮詰めます。
  3. 3
    2に卵黄を溶き加え、卵黄に火が通ればできあがり。

きっかけ

苦手なとうふをたまごでとじて食べやすくしました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする