材料(2~3人分)
- 溶き卵
- 2個
- 卯の花
- 50g
- 砂糖
- 小さじ0.5
- ヤマサ昆布つゆ白だし
- 小さじ0.5
- ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、しっかり熱して1の卵液を少しずつ流し、巻いていく。
火加減は強めの弱火~中火。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンがなくても、十分に熱して巻けばうまくできますよ♫
-
- 4
-
- ヤマサの鮮度の一滴特選しょうゆを使いました♪
おいしくなるコツ
フライパンを十分に温めること。
一度巻き終わって次の卵液を流す前に、もう一度油を塗っておくとうまく巻けます。
ずっと中火だとこげてしまうので弱火~中火で火加減を調節してください。
きっかけ
卯の花が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません