酒の肴に!アボカドとミツバのワサビ醤油和え レシピ・作り方

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うさきょん2336
ツーンと鼻に抜けるワサビがたまらな~い!
酒の肴にピッタリなヘルシーなおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アボカド
1個
ミツバ
1束
ワサビ
小さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ミツバはサッと湯通しして水気を切り、2㎝位に切る。
  3. 3
    ワサビは、醤油で溶いておく。
  4. 4
    アボカドとミツバを、ワサビ醤油で和える。

おいしくなるコツ

ミツバは茹で過ぎないように、サッと湯通しするだけにします。シャキッと仕上げてね! ワサビは、よくお刺身のパックに付いている生タイプのが、溶き易くて香りや辛さがちょうど良くて便利です!

きっかけ

アボカドをワサビ醤油で食べるのが好きなので、たまたまミツバと和えてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
アボカドとミツバのワサビ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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