酒の肴に!アボカドとミツバのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- ミツバ 1束
- ワサビ 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 ミツバはサッと湯通しして水気を切り、2㎝位に切る。
- 3 ワサビは、醤油で溶いておく。
- 4 アボカドとミツバを、ワサビ醤油で和える。
きっかけ
アボカドをワサビ醤油で食べるのが好きなので、たまたまミツバと和えてみました。
おいしくなるコツ
ミツバは茹で過ぎないように、サッと湯通しするだけにします。シャキッと仕上げてね! ワサビは、よくお刺身のパックに付いている生タイプのが、溶き易くて香りや辛さがちょうど良くて便利です!
- レシピID:1060006676
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- アボカドとミツバのワサビ醤油和え
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酒の肴にピッタリなヘルシーなおかずです。