酒の肴に!アボカドとミツバのワサビ醤油和え レシピ・作り方

酒の肴に!アボカドとミツバのワサビ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ツーンと鼻に抜けるワサビがたまらな~い!
酒の肴にピッタリなヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • ミツバ 1束
  • ワサビ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ミツバはサッと湯通しして水気を切り、2㎝位に切る。
  3. 3 ワサビは、醤油で溶いておく。
  4. 4 アボカドとミツバを、ワサビ醤油で和える。

きっかけ

アボカドをワサビ醤油で食べるのが好きなので、たまたまミツバと和えてみました。

おいしくなるコツ

ミツバは茹で過ぎないように、サッと湯通しするだけにします。シャキッと仕上げてね! ワサビは、よくお刺身のパックに付いている生タイプのが、溶き易くて香りや辛さがちょうど良くて便利です!

  • レシピID:1060006676
  • 公開日:2013/04/13
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
アボカドとミツバのワサビ醤油和え
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