材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 蒸し麺
- 3袋
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は短冊切り、キャベツはざく切りか、手で適度な大きさにちぎる。
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- 2
- フライパンに豚肉を入れて中火にかける。
塩、ブラックペッパーを振り炒める。
色が変わったら一旦取り出す。
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- 3
- 2のフライパンを軽く拭いてごま油を入れて強火で熱し、にんじんとキャベツを入れて炒める。
しんなりしたらもやしを入れて炒める。
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- 4
- 肉を戻し入れ、蒸し麺を軽くほぐして入れる。
全体をいため合わせて、◎を入れて味をつける。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成♪
刻み葱はおこのみで♪
おいしくなるコツ
結構嵩張るのでホットプレートで作るほうがやりやすいと思います。
きっかけ
たまにはソース以外で♪