材料(8人分)
- バナナ(完熟)
- 1本
- オリーブオイル
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 200g
- ココナッツロング(あれば)
- 20g
- m&mチョコ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナ、油、砂糖を入れて、泡立て器でバナナをつぶしながら均一に混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を振るい入れ、ココナッツを加え、ゴムベラで切り混ぜする。
-
- 3
- 8等分して丸めて平らにした生地を天板に広げ、チョコをのせる。オーブンで170度20分焼く。
おいしくなるコツ
3.で生地にしっとり感が残っていたら、加熱時間を追加する。160度5~10分くらい焼いたら硬さを確認。
ココナッツが水分を吸ってくれるので、歯ごたえの良いクッキーに仕上がりますが、ココナッツがなくても美味しくできます。
きっかけ
おいしいバナナチョコクッキーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません