ふわんふわんな卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
豆腐のおかげでふわふわです♡
混ぜて焼くだけなので簡単♪朝食やランチに♡

材料(2人分)

◎卵
1個
◎絹豆腐
120g
◎納豆
1パック
◎カニカマ
20g~
◎片栗粉
小さじ2
ミックスチーズ
ひとつかみ
もみのり
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ◎と納豆のタレをボウルに入れて箸で混ぜ混ぜ。
    豆腐が小さくつぶれるように混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、1を流し入れる。火加減は中火。
  3. 3
    スクランブルエッグを作るような感じで箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通し、ある程度固まってきたらミックスチーズを入れる。
  4. 4
    端に寄せてまとめて形を作り、お皿に盛ってもみのりを散らす。

おいしくなるコツ

味付けは納豆のタレだけなので、お好みソースをかけたりしても美味です♪ トッピングはもみのりの他、刻み葱や鰹節でも◎

きっかけ

あるもの混ぜて卵焼き♪

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする