材料(2人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎絹豆腐
- 120g
- ◎納豆
- 1パック
- ◎カニカマ
- 20g~
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- もみのり
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ◎と納豆のタレをボウルに入れて箸で混ぜ混ぜ。
豆腐が小さくつぶれるように混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、1を流し入れる。火加減は中火。
-
- 3
- スクランブルエッグを作るような感じで箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通し、ある程度固まってきたらミックスチーズを入れる。
-
- 4
- 端に寄せてまとめて形を作り、お皿に盛ってもみのりを散らす。
おいしくなるコツ
味付けは納豆のタレだけなので、お好みソースをかけたりしても美味です♪
トッピングはもみのりの他、刻み葱や鰹節でも◎
きっかけ
あるもの混ぜて卵焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけなので簡単♪朝食やランチに♡