レンジでダマ知らずのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(シュー6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- マーガリン
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1に小麦粉を加えて混ぜる。ここで滑らかにダマがないように混ぜればもうダマは出来ません。
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜる。レンジで二分加熱。
-
- 4
- 出して混ぜて、後は1分ごと加熱して混ぜるを二度繰り返したらマーガリンを加えテリを出す。そのまま冷やせば出来上がり。
きっかけ
シュークリーム作成に、レンジで簡単クリーム。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません