レンジでダマ知らずのカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粉ふるいません、液こしません、でもダマにならないです。

材料(シュー6個人分)

1個
砂糖
60g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
マーガリン
こさじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1に小麦粉を加えて混ぜる。ここで滑らかにダマがないように混ぜればもうダマは出来ません。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。レンジで二分加熱。
  4. 4
    出して混ぜて、後は1分ごと加熱して混ぜるを二度繰り返したらマーガリンを加えテリを出す。そのまま冷やせば出来上がり。

きっかけ

シュークリーム作成に、レンジで簡単クリーム。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする