レンジでダマ知らずのカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでダマ知らずのカスタードクリーム
苺
粉ふるいません、液こしません、でもダマにならないです。

材料(シュー6個人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉を加えて混ぜる。ここで滑らかにダマがないように混ぜればもうダマは出来ません。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。レンジで二分加熱。
  4. 4 出して混ぜて、後は1分ごと加熱して混ぜるを二度繰り返したらマーガリンを加えテリを出す。そのまま冷やせば出来上がり。

きっかけ

シュークリーム作成に、レンジで簡単クリーム。

  • レシピID:1060006382
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る