離乳食・とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
甘くて、パクパクたべてくれます。

材料(4回分人分)

クリームコーン
大さじ4

作り方

  1. 1
    市販のクリームコーンを裏ごししていきます。
  2. 2
    コーンの皮はちゃんととりのぞきます。
  3. 3
    小さじ4の分量で冷凍しておき、食べさせる少し前から自然解凍し、食べるときにはレンジで600w30秒から1分チンします。

おいしくなるコツ

コーンの皮は、消化に悪いのでちゃんととりのぞきます。

きっかけ

なかなか離乳食が進まない時期があり、甘くて大人も大好きなトウモロコシは食べるかと思ってつくってみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
うらごしトウモロコシ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする