材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 大匙3
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツ 千切り
ちくわ 3mmくらいの輪切り
-
- 2
- お好み焼き粉と水を混ぜ、スーッと落ちるくらいの柔らかさにする。
-
- 3
- ちくわとキャベツを
②に混ぜる。
-
- 4
- フライパンで
蓋をして焼く
(中火)
-
- 5
- 追記
我が家は天ぷらにお好み焼き粉を使います。天ぷらをして残った粉は捨てずにキャベツとちくわでフナ焼きを作ります。
おいしくなるコツ
チジミの柔らかいのだと思ってください。
天ぷらの残った粉はいろんな味が入っておいしいです。
きっかけ
子供のころのおやつを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません