アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに フナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
おばあちゃんの子供のころのおやつ。天ぷらを揚げた残りの粉もすてないで・・・フナ焼きが作れます。

材料(1人分)

お好み焼き粉
大匙3
100cc
キャベツ
1枚
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ 千切り
    ちくわ 3mmくらいの輪切り
  2. 2
    お好み焼き粉と水を混ぜ、スーッと落ちるくらいの柔らかさにする。
  3. 3
    ちくわとキャベツを
    ②に混ぜる。
  4. 4
    フライパンで
    蓋をして焼く
    (中火)
  5. 5
    追記
    我が家は天ぷらにお好み焼き粉を使います。天ぷらをして残った粉は捨てずにキャベツとちくわでフナ焼きを作ります。

おいしくなるコツ

チジミの柔らかいのだと思ってください。 天ぷらの残った粉はいろんな味が入っておいしいです。

きっかけ

子供のころのおやつを思い出して作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フナ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする