作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯につけて(15分)戻す。
人参を細く千切り。
-
- 2
- ★マークをマヨネーズで炒め
焼肉のたれを入れて炒める。
-
- 3
-
- カオヤーピンをお湯で温める。(5分)
その中にえびを入れる。(色が変わるくらいまで大きさによるが1分くらい)
-
- 4
- えびを背から半分に切る。(小エビの場合はそのままで)
軽く塩コショウ(表示外)
-
- 5
- 温めたカオヤーピンに
★マーク
えび、千切りにしたキャベツを包む
おいしくなるコツ
えびは茹でたら水につけないで余熱で火を通すくらいの気持ち(^_-)-☆
②はお好みですがあまり味を濃くしない
ポン酢、辛子などをつけて召し上がれ(*^_^*)
きっかけ
北京ダックを包むカオヤーピンが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません