もっちりテリーヌ風☆南瓜の黄色いケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【7×18cmパウンド型4台】
- かぼちゃ
- 400g
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 薄力粉
- 3カップ
- 塩
- 小さじ3
- とろけるチーズ
- 1カップ
- トマト
- 1個
- ソーセージ
- 8本
- コショウ
- 小さじ1/3
- トマトケチャップ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、茹でるかレンジで柔らかくし、ボウルに入れて潰します。
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- 2
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- 卵を加えて混ぜます。
-
- 3
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- 絹ごし豆腐を加えて混ぜます。
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- 4
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- 薄力粉と塩、コショウを加えて混ぜます。
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- 5
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- とろけるチーズ、細かく切ったトマトとソーセージを混ぜます。
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- 6
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- これで生地が出来ました。
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- 7
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- パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を4等分して入れます。ケチャップとマヨネーズをトッピング。マーブル模様にしました。
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- 8
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- 180℃のオーブンで45分焼きます。
おいしくなるコツ
あえて膨らまないように、もっちり仕上げます。
きっかけ
オードブルにもなる綺麗な色のケークサレを作りたくて。
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