材料(3人分)
- さつまいも
- 400グラム
- りんご
- 1玉
- さとう
- 大さじ3
- しお
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をピーラーでむきます。さつまいもを角切りに切ってゆきます。水にさらします。
-
- 2
- りんごは皮をむいて芯を取っていちょう切りに切ってゆきます。
-
- 3
- 鍋の中にさつまいもとりんごとみず400ccいれます。砂糖と塩を入れて煮込みます。
-
- 4
- 煮込みながら水分を飛ばして箸で混ぜて行きます。汁が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
栗きんとんがあきたので変わった物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません