チーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単におつまみを。おにぎりの具にしても美味しいです。

材料(1箱人分)

チーズ
1箱
味噌、だしいりじゃ無いもの
大さじ3

作り方

  1. 1
    チーズはこれを使用、切れているので楽です。もちろん好きなチーズで。
  2. 2
    ラップにのせて味噌をチーズの全面に塗る。ステーキ用ナイフでやるとキレイに薄くぬれます。
  3. 3
    冷蔵庫で保管して3日目くらいから食べ頃です。

きっかけ

おいしい味噌が手に入ったので。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする