アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたんちょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっきなちいちゃん
かわいいと好評です。ぜひぜひ

材料(よっつぶん人分)

薄力粉
100g
砂糖
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2/1
ぬるま湯
大さじ4
ねりあん
120g
ゴマ油
小さじ1
サラダオイル
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねりあんとゴマ油を火にかけながら混ぜる。そしたら4等分して丸めて冷蔵庫め冷やす

おいしくなるコツ

あんをつつむ時に生地をあんまり使わないでつつむこと!

きっかけ

アンマンを作って耳と鼻をつけてみったー!!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
アンマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする