アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
アサリのダシって本当に美味しいですよね(^-^) シンプルなボンゴレビアンコですが、飽きない味です。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
活アサリ
300g
ニンニク
1片
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
大さじ4
イタリアンパセリ
刻んで大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが立って来たら、よく洗ったアサリを入れて少し炒める。
    貝の色が少し変わって来たら、白ワインを入れて中火で5分程煮る。
  3. 3
    塩、パセリを入れて、貝が開いたらすぐに火から下ろす。コショウを加えて、茹でたてのスパゲティを入れて手早く混ぜる。

おいしくなるコツ

貝が開いたら加熱をやめます。白ワインはケチらないこと。

きっかけ

娘が潮干狩りに行った時に作りました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
スパゲティボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする