シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 活アサリ
- 300g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- イタリアンパセリ
- 刻んで大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立って来たら、よく洗ったアサリを入れて少し炒める。
貝の色が少し変わって来たら、白ワインを入れて中火で5分程煮る。
-
- 3
-
- 塩、パセリを入れて、貝が開いたらすぐに火から下ろす。コショウを加えて、茹でたてのスパゲティを入れて手早く混ぜる。
おいしくなるコツ
貝が開いたら加熱をやめます。白ワインはケチらないこと。
きっかけ
娘が潮干狩りに行った時に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ボンゴレ
- 料理名
-
スパゲティボンゴレビアンコ
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