簡単なのにお店の味♪渡り蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
鍋物用の渡り蟹で、驚きのダシが出ます。レストランの味を簡単に再現(^-^)

材料(4人分)

1.7mmパスタ
500g
渡り蟹
1パック
カットトマト缶
600g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ4
小さじ2
ブランデー
大さじ2
生クリーム
200cc
イタリアンパセリ
刻んで大さじ1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    深めのフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火に掛ける。
  2. 2
    香りが立って来たら、一度ニンニクを取り出す。
    渡り蟹を入れて強めの中火でこんがり炒める。玉ねぎも加える。
  3. 3
    ブランデーを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶と塩を入れて煮る。
  4. 4
    パスタが茹だったら軽く湯を切り加え、生クリームとイタリアンパセリを加えて手早く混ぜる。

おいしくなるコツ

渡り蟹を多目のオイルで揚げるようにこんがり焼くこと。焼きが足りないとダシも出ないし、生臭みが残ります。ブランデーが無ければ白ワインでも。

きっかけ

ずっと前に友人に作ってあげたら大好評だったので、それ以来我が家の定番です。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかに
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする