づぼら飯(~_~;) 卵&ほうれん草&もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
我が家は南極。懐が寒い(ーー;)
ほうれん草のおひたしってなぜかほんの少し余りませんか??もったいないのでおなかの中に収めていませんか??

材料(2人分)

3個
ほうれん草(おひたしの残り)
1株
もやし
一掴み
マヨネーズ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マヨネーズと卵をかき混ぜる。
    ほうれん草の汁気を搾る
    もやしは塩コショウをしてレンジでチン
      (1分)
  2. 2
    フライパンを熱して(中火)
    マヨネーズをまぜあわせた卵をいれかき混ぜずに半分やきめが通るまで火を細めて待つ。
    ぼろぼろにならないように塊を残して焼く
  3. 3
    ②を一度フライパンからおろし、
    ほうれん草、もやしをいためる
  4. 4
    ③に卵を加えていためる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は味がついているので汁気を絞るだけ それぞれに味がついているので④は混ぜ合わせる感じで(^_-)-☆

きっかけ

テレビで南極料理人の使い回しを見て

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
エコ 簡単 弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする