ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆生姜すり卸(チューブでも可)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、挽肉、玉ねぎの順に入れて中火〜強火で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて炒める。
おいしくなるコツ
焦げないように全体に調味料を絡めて下さい。
きっかけ
美味しい生姜焼き☆豚肉なしでサイドメニューになるので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません