アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chu-toto
みんなが大好きな豚の生姜焼き。玉ねぎだけでも十分美味しいので(^_-)

材料(4人分人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
2個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆生姜すり卸(チューブでも可)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、挽肉、玉ねぎの順に入れて中火〜強火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて炒める。

おいしくなるコツ

焦げないように全体に調味料を絡めて下さい。

きっかけ

美味しい生姜焼き☆豚肉なしでサイドメニューになるので(^_^)

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする