とっても簡単フライパン一つでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
庭のミニトマトで作ってます、もちろん普通のトマトでもOK

材料(4人分)

冷凍ミニトマト
50個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
☆コンソメ
1個
☆マジックソルト
こさじ1
☆ナツメグ
5振り
こさじ半分~1
☆刻んだ生バジル
5枚分
ニンジン
5センチ
サラダ油
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切り。
  2. 2
    トマトは冷凍した物を水に10分くらいつけると、簡単に包丁で少し切れ目を入れるだけで皮がむけます。皮をむいたら1センチくらいに粗みじん。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  4. 4
    透明になってきたら、豚ひき肉を入れさらに炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、トマトを入れ弱火で煮る。
  6. 6
    水分が出てきたら、☆を加える。
  7. 7
    水分が無くなり味を見て塩を加えて塩加減を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

水を使わないのでとっても濃厚に出来上がります。

きっかけ

庭のミニトマトとバジルを使って。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする