とっても簡単フライパン一つでミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミニトマト
- 50個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆マジックソルト
- こさじ1
- ☆ナツメグ
- 5振り
- 塩
- こさじ半分~1
- ☆刻んだ生バジル
- 5枚分
- ニンジン
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切り。
-
- 2
- トマトは冷凍した物を水に10分くらいつけると、簡単に包丁で少し切れ目を入れるだけで皮がむけます。皮をむいたら1センチくらいに粗みじん。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
-
- 4
- 透明になってきたら、豚ひき肉を入れさらに炒める。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら、トマトを入れ弱火で煮る。
-
- 6
- 水分が出てきたら、☆を加える。
-
- 7
- 水分が無くなり味を見て塩を加えて塩加減を調節して出来上がり。
おいしくなるコツ
水を使わないのでとっても濃厚に出来上がります。
きっかけ
庭のミニトマトとバジルを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません