しそのにんにくしょうゆ漬けを使っておにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏にパクパク食べられるしそとにんにく風味が抜群です。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ご飯
お茶碗1杯分
にんにくしょうゆ漬けのしそ
二枚
鰹節
大さじ2
にんにくしょうゆ漬けのしょうゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    鰹節ににんにくしょうゆ漬けのしょうゆを入れて混ぜておく。
  2. 2
    お茶碗1杯分のご飯でおにぎりを作り、1を中に入れる。
  3. 3
    しそを広げておにぎりに貼り付け、また握り出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆもにんにくしょうゆ漬けのしょうゆを使う事でおいしくなります。

きっかけ

1060005424のしそのにんにくしょうゆ漬けを使用してます。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しそ漬けおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 23:28
紫蘇ニンニク漬けタップリ作ってたので(^^;;美味しく利用出来て良かったです(^。^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
おいしそーです。レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする