しそのにんにくしょうゆ漬けを使っておにぎり レシピ・作り方

しそのにんにくしょうゆ漬けを使っておにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
夏にパクパク食べられるしそとにんにく風味が抜群です。

材料(一人分人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • にんにくしょうゆ漬けのしそ 二枚
  • 鰹節 大さじ2
  • にんにくしょうゆ漬けのしょうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 鰹節ににんにくしょうゆ漬けのしょうゆを入れて混ぜておく。
  2. 2 お茶碗1杯分のご飯でおにぎりを作り、1を中に入れる。
  3. 3 しそを広げておにぎりに貼り付け、また握り出来上がり。

きっかけ

1060005424のしそのにんにくしょうゆ漬けを使用してます。

おいしくなるコツ

しょうゆもにんにくしょうゆ漬けのしょうゆを使う事でおいしくなります。

  • レシピID:1060005429
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しそ漬けおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/08/18 23:28
    しそのにんにくしょうゆ漬けを使っておにぎり
    紫蘇ニンニク漬けタップリ作ってたので(^^;;美味しく利用出来て良かったです(^。^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る