しそのにんにくしょうゆ漬けを使っておにぎり レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- にんにくしょうゆ漬けのしそ 二枚
- 鰹節 大さじ2
- にんにくしょうゆ漬けのしょうゆ こさじ1
作り方
- 1 鰹節ににんにくしょうゆ漬けのしょうゆを入れて混ぜておく。
- 2 お茶碗1杯分のご飯でおにぎりを作り、1を中に入れる。
- 3 しそを広げておにぎりに貼り付け、また握り出来上がり。
きっかけ
1060005424のしそのにんにくしょうゆ漬けを使用してます。
おいしくなるコツ
しょうゆもにんにくしょうゆ漬けのしょうゆを使う事でおいしくなります。
- レシピID:1060005429
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しそ漬けおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/08/18 23:28紫蘇ニンニク漬けタップリ作ってたので(^^;;美味しく利用出来て良かったです(^。^)ご馳走さまでした。