アプリで広告非表示を体験しよう

海老豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
むきエビの食感がプリプリで、お好み焼きにあいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
山芋
1/2本
豚バラ
100g
むきエビ
50g
小麦粉
100g
出汁(カツオ)
140ml
たまご
2個
お好み焼きソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、山芋をすりおろします。豚バラとお好み焼きソース以外の具材をすべて混ぜます。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、混ぜた具材を入れて円形にします。上に豚バラを乗せます。
  3. 3
    焼き目がついたら、裏返し、両面を焼きます。ソースをかけて完成!

きっかけ

焼きながら食べるのが美味しい

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 23:09
えびのプリプリな食感で、とってもおいしかったです☆ごちそうさまでした(*^o^*)
®️en®️in
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする