作り方
-
- 1
- 鍋に塩と水を入れて湯を沸かし、スパゲティを指定時間茹でる。
-
- 2
- キャベツをザク切りにする。
あさりは水で洗う。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りが立ったらあさりを入れる。
更に日本酒を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸す。
-
- 4
- パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え、パスタと共に茹でてザルに上げる。
茹で汁大さじ2はとっておく。
-
- 5
- 4を3に入れて絡め、茹で汁大さじ2も加えてさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかり効かせた方が美味しいです(^ー^)
きっかけ
あさりが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりの旨みがパスタに染み渡って美味しいです(^ー^)