あさりとキャベツのパスタ レシピ・作り方

あさりとキャベツのパスタ
ひかる1083
ひかる1083
お店のように美味しいのに、思いついたらパパッと出来る簡単スパゲティ。
あさりの旨みがパスタに染み渡って美味しいです(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて湯を沸かし、スパゲティを指定時間茹でる。
  2. 2 キャベツをザク切りにする。
    あさりは水で洗う。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りが立ったらあさりを入れる。
    更に日本酒を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸す。
  4. 4 パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え、パスタと共に茹でてザルに上げる。
    茹で汁大さじ2はとっておく。
  5. 5 4を3に入れて絡め、茹で汁大さじ2も加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あさりが余っていたから。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり効かせた方が美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1060005084
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る